мамочка с папочкой не ходили на детсткие утренники и не вешали рисунков детей на холодильник; оба сына — скорее рабочие проекты с заделом на долгую перспективу; вот только оказалось, что одна из овец паршивая, и ты быстро подхватил ледяной тон родителей с ноткой ехидства и тоной надменности в голосе, спрашивая меня, каково это: быть таким разочарованием для всей семьи?
( твои слова ранят сильнее родительских, ты знал это? )
кажется, тебе приходится по вкусу новый статус — главной радости наших родителей, что списывают со счетов меня, старшего сына, ведь он пятном на потолке интересуется больше, чем семейным бизнесом; а тебя возводят на пьедестал своих мечтаний и надежд. тебе достается все, и только лучшее, так что остается только гадать, как вообще какой-то придурок, как я, мог от всего отказаться. ты не понимаешь.
твои глаза на семейных ужинах теперь смотрят на меня с тем же пренебрежением. я отвечаю тебе своей злостью, ведь мне казалось, ты должен был понять меня и поддержать, как самый близкий мне человек, но теперь-то я знаю: ты никогда не был на моей стороне.
каждый наш разговор превращается в ссору, каждая фраза — в обвинение или колкость, и мы не устаем напоминать друг другу, как презираем друг друга.
когда случается трагедия и я слепну, ты навещаешь меня в том доме, где спрятали меня родители, выбрав что-то подальше от цивилизации и других людей. я удивляюсь, что ты вообще приехал так далеко просто для того, чтобы поиздеваться. но я слишком сломлен, чтобы отвечать теперь, и молча принимаю порцию словесных пощечин, безучастно отвернувшись к затянутому грязными тучами небу, которое больше никогда не увижу. чувствуя где-то на языке привкус горечи, ты уходишь, не добившись какой-либо реакции.
а затем приходишь еще.
( а родители, кажется, и не вспоминают )
ты тоже ощущаешь мою бездну отчаяния? она так велика, что даже ты хочешь меня спасти?
или чувствуешь, что все-таки потерял что-то важное, и продолжаешь бороться, чтобы брат наконец взял себя в руки, вскочил, обозвал наглым мелким засранцем, накричал, отругал, словно тебе снова пять, да хоть бы ударил — только не серое, тоскливое безразличие, что получаешь из раза в раз?
неужели тебе еще нужно то, что осталось от меня и будто живет?
сложные отношения братьев, которые когда-то были самыми близкими друг другу людьми, а потом выросли и больше не понимают друг друга, вот и жрут тонну стекла — это ли не предел мечтаний? ладно, маркетолог из меня никакой, просто приходи, я буду тебя любить, кидать грустные песенки и делать аватарочки ♥